施崇刚现场督办中央生态环境保护督察交办事项整改工作
发布时间:2024-05-28 08:44:16 来源:
新闻摘要:

  

  南川融媒讯(记者 陈蕗颖)5月25日,区委副书记、区长施崇刚现场督办中央生态环境保护督察交办事项整改工作。他指出,要坚持以人民为中心,坚决扛牢生态环保政治责任,坚持问题导向,不折不扣抓好督察组交办案件整改工作,促进生态环境质量持续提升。

  嘉能矿业是一家主要从事石料加工及销售的企业,根据中央生态环境保护督察交办投诉事项显示,群众主要投诉扬尘、噪声、加工厂房和成品堆场等问题。在嘉能矿业,施崇刚对群众反映的环保问题开展现场办公,详细了解存在问题和整改措施落实情况,与相关部门和企业负责人深入交流,共同研究解决方案,并就抓好整改工作提出要求。

  施崇刚指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,坚决扛牢生态环保政治责任,以最坚决态度、最有力措施,不折不扣抓好问题整改,坚决守护全区生态环境安全。要严格对标对表整改要求,深入查找根源,明晰问题实情,及时科学制定整改方案,落实整改措施和责任人,坚持举一反三、长效整改,持续强化跟踪问效,确保问题按要求、按时限、按标准全面整改到位,实实在在地解决好群众身边的突出生态环境问题。要压紧压实整改责任,落实落细整改措施,加大日常监管力度,建立常态长效机制,加强整改指导帮扶,协调推进综合治理、源头治理,引导企业提升环保意识,主动履行社会责任。企业要切实扛起生态环境保护主体责任,守牢生态环境保护红线底线,持续优化管理,加快技术改造,规范现场管理,加大防风抑尘、洒水等环保设施投入,严格落实扬尘治理措施,最大限度减少扬尘污染。

  副区长李恩华参加。

相关新闻推荐