施崇刚现场督办中央生态环境保护督察群众投诉交办件整改情况
发布时间:2024-05-27 08:33:51 来源:
新闻摘要:

施崇刚在现场督办中央生态环境保护督察群众投诉交办件整改情况时指出

坚决抓好生态环保问题整改

切实解决群众身边生态环境问题

  南川融媒讯(记者 陈蕗颖)5月23日,区委副书记、区长施崇刚现场督办中央生态环境保护督察群众投诉交办件整改情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,深学笃行习近平生态文明思想,认真落实中央生态环保督察有关工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚决抓好生态环保问题整改,切实解决群众身边的生态环境问题,推动全区生态文明建设向更高层次迈进。

  在水江镇,施崇刚到群众反映问题所涉点位进行实地调研,详细了解问题形成原因,与相关部门深入分析症结所在,现场办公研究解决措施,督促相关部门高质高效抓好整改,及时回应群众关切。

  施崇刚指出,要高度重视群众反映生态环保问题,认真听取群众意见建议,积极主动回应群众关切,坚持边督边改、立行立改、科学施策,切实解决群众合理诉求。要制定科学合理的整改方案,以高度的政治责任感使命感,从严从实抓好整改落实,确保问题整改到位。要以问题整改为契机,举一反三,以点带面,及时纠正类似问题,守牢生态安全底线红线。

  施崇刚强调,要坚决扛牢生态环境保护政治责任,坚持问题导向,狠抓责任落实,加强统筹调度,强化协同配合,高标准高质量做好问题整改,持续提升生态环境质量。要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化日常监管,严格督促问效,提升治理效能,以高品质生态环境支撑经济高质量发展。要不断完善生态环境保护长效机制,坚持标本兼治,以问题整改为契机,举一反三开展排查治理,扎实补齐生态环境保护领域的短板弱项,全面提升生态文明建设和生态环境保护水平。

  副区长李恩华参加。

相关新闻推荐